El Valle de Casablanca ofrece su mágico entorno al turista entre los viñedos y bodegas mas reconocidas de Chile. Diseñamos un tour con un recorrido especial para descubrir esta región; de los más destacados valles de nuestros vinos. Conocerás cómo y dónde se preparan sus joyas más preciadas como el Sauvignon Blanc, Chardonnay o Pinot Noir. En medio de un clima influido por la costa cercana. Una geografía que resalta por su paisaje grato, único, con tradición campesina, bien arraigada. Una notable selección de cepas en una zona donde el vino es joven y ofrece lo mejor de nuestra vitivinicultura (a pocos kilómetros del corazón de Santiago). Serás atendido siempre y en cada lugar por sus propios dueños. Una experiencia única y 100% auténtica.
Hoteles Zona Oriente y Santiago Centro
(Ver mapa)
9:00 AM (puntuales)
Comenzamos este recorrido visitando a nuestros grandes amigos de «Attilio & Mochi» una pareja de brasileños amantes del buen vino, a tal punto que dejaron su vida en Sao Paulo para seguir su gran pasión por este brebaje para asentarse en el Valle de Casablanca y producir sus propias etiquetas. Recorreremos junto a su dueña, copa en mano, los viñedos de 5,5 hectáreas donde descubriremos los secretos que la han llevado a producir en muy poco tiempo, vinos premiados y aclamados por la prensa especialista nacional como internacional. Luego pasaremos a su bodega, ubicada justo al lado de su casa, donde nos explicará cómo produce sus vinos hechos a mano para luego catar sus celebradas etiquetas. Y claro, todo maridado con panes artesanales, aceite de oliva y aceitunas de su propia elaboración. Una mezcla perfecta para comenzar el día con la mejor compañía, una conversación entretenida y muy distendida.
Luego nos trasladaremos hasta el fundo Las Mercedes para visitar el taller y bodega de afinamiento de quesos «Colectivo Fermento», donde Carolina Contreras (su fundadora) nos recibirá para explicarnos sobre el trabajo que realiza para fermentar y madurar quesos provenientes de distintos productores de Chile. Un afinador es como un enológo de quesos, en palabras de Carolina, por lo que luego de su explicación pasaremos directamente a su bodega para aprender a catar y degustar variedades tan extraordinarias como su Risco, un queso cremoso tipo Crottin a base de leche de cabras o bien su intenso y profundo Umbria, un queso tipo Gorgonzola elaborado con leche de vacas. Y claro, como no puede faltar, todo maridado con excelentes espumantes y Pinot Noir del valle en un entorno campestre rodeado de naturaleza. No olvides tu tarjeta o dinero en efectivo, porque estamos seguro que querrás volver a Santiago con un mix de sus variedades!
Para el almuerzo nos trasladaremos hasta el pueblo de Casablanca, específicamente hasta la avenida Portales para llegar hasta «Macerado Casablanca» un restaurante familiar que ha ganado año tras año la etiqueta de ser considerado el mejor restaurante de Casablanca. Aquí nos recibirá Cristian Donoso, su dueño, para deleitarnos con su honesta hospitalidad y sus entretenidas historias. Comenzaremos visitando su huerta orgánica, donde produce los vegetales y hortalizas para sus platos, y nos agazajará con una muestra de snack y aperitivos elaborados con productos frescos y recién cosechados. Luego pasaremos al salón principal de su restaurante, para sentarnos a la mesa y disfrutar de maravillosas preparaciones sacadas del recetario familiar, como su ceviche de pescado de roca o su huachalomo de cocción lenta acompañado de guiso de papas nativas y puerro a la crema. Simplemente para suspiras tres veces y rogar porque te den la receta!
Para ir cerrando esta experiencia enológica y culinaria, nos trasladaremos hasta el sector de Lo Ovalle para llegar hasta «Bodegas Re» una viña ícono en Casablanca, no por su antigüedad, sino mas bien porque marca tendencia por su carácter aventurera e innovadora. Un proyecto familiar, que une dos generaciones de Re’s, de reinvención y de renovación. Ese el carácter y espíritu que queremos dejarles con esta visita, una viña diferente a todo lo que podemos encontrar en Chile, donde sus vinos son hechos a pequeña escala, con levaduras nativas, lo mínimo de azufre, y largas guardas en viejas tinajas. Se trata de una visita que además ejemplificará muy bien de qué se trata esta nueva revolución de los Vinos Naturales. Y cómo no, tendremos la oportunidad de probar sus innovadoras mezclas como un Renoir Blanc de Noir Nature, un Pinotel que mezcla Pinot Noir de Casablanca con Moscatel del Maule o su Chardonnoir que mezcla Pinot Noir con Chardonnay. Una cata vertical que de seguro te dejará con ganas de seguir recorriendo este versátil e innovador valle vitivinícola.
Y cómo todo gran viaje debe llegar a su termino, volveremos a Santiago, pero sin antes pasar por Curacaví, un lugar famoso por la elaboración de sus dulces tradicionales a base de merengue y manjar. Un imperdible de la Quinta Región y que te dejará un sabor dulce para terminar este viaje inolvidable por el Valle de Casablanca. Para cerrar, nuestro guía foodtripper te dejará en la puerta de tu casa u Hotel y con la mejor de las sonrisas te dejará invitado para una de nuestras próximas aventuras.
Una gran variedad de charcutería artesanal, con fiambres, tocino, salames y quesos artesanales. Una mezcla de sabores únicos para su paladar. ¡Vivirás una experiencia única!
Usted podrá comprar y disfrutar de comidas, bebidas o atracciones que se ofrezcan por fuera del tour. Siempre que se respeten los horario estipulados para casa actividad. Debemos ser respetuosos para con el grupo.
Claro! Tendrá una gran oferta de los mejores y más exclusivos vinos de chile para comprar a precio preferencial. Además, podrá pedir consejos a nuestro guía sommelier quien de seguro le recomendará lo mejor. En este tour de vinos, usted probará diferentes varietales en cada una de las sesiones de cata incluidas en el tour.
Luego de la última visita a Les Dix Vins, culminará el tour en el mismo barrio El Golf. Nuestra despedida será en la Plaza Perú, dentro de la comuna de Las Condes. Aquí puede ver el mapa de referencia.